マイクロプラスチック・ストーリー ~ぼくらが作る2050年~日本語吹替版

マイクロプラスチック・ストーリー ~ぼくらが作る2050年~ 日本語吹替版

予告編

• 上映時間 75min
  • 監督 佐竹 敦子・デビーリー・コーヘン
制作

カフェテリア・カルチャー、海の自然史研究所、アニエスベー、タラ オセアン ジャパン

ニューヨーク、ブルックリンの5年生たちが世界的に大きなプラスチック汚染問題を学び、彼らの視点でこの問題の根幹が何かを問いただし、解決に向かって自分たちのコミュニティーからアクションを広げて行く2年間を追ったドキュメンタリー

公式ホームページ 上映情報

タラ オセアン ジャパンは、アメリカの非営利環境教育団体が制作したドキュメンタリー映画「マイクロプラスチック・ストーリー ~ぼくらが作る2050年~」(共同監督:佐竹敦子、デビ―リー・コーヘン、制作:カフェテリア・カルチャー)の日本語吹替版を、カフェテリア・カルチャー、海の自然史研究所、アニエスベーと共同制作しました。

この日本語吹替版制作には、私たちの住む地球環境、そして地球表面の7割を占める海洋環境を守るために、アクションを起こす仲間を一人でも増やしたいという思いも込められています。

シェア